Description

Un exemple parfait du style Perrier-Jouët : le caractère floral et fruité enfermé dans une bouteille. On a là un champagne élaboré depuis 1854 qui a su conserver jusqu'à aujourd'hui une extraordinaire constance. Il présente un équilibre entre des notes fruitées et florales, ce qui en fait un champagne frais, vif et subtil, d'une grande élégance.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Il a un look doré sympa, avec une effervescence élégante et longue.
Nez
Il a une vivacité et une fraîcheur surprenantes : fleurs d'arbres fruitiers, fleur de citron vert, citron... Délicat et élégant, tout en étant intense et complexe.
Bouche
Ses notes florales, de fruits frais (pêche, agrumes), de gâteaux intenses (vanille, beurre) et de fruits jaunes (abricot, mangue) ressortent bien. Attaque franche, ronde, équilibrée et ferme. Vin très corsé.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
À déguster en apéro avec du jambon ou du lomo ibérique, ou avec des plats légers comme du poisson blanc, une terrine de poisson... du caviar ou de la crème d'oursins.

Vignoble et élaboration

Description
Des vignes incroyables, super bien placées dans le « triangle magique de la Champagne ». 99 % d'entre elles sont classées Grand Cru.
Vinification
Les vins issus de 30 à 40 crus sont assemblés avec 12 % de vins de réserve, ce qui lui confère une grande délicatesse.
Elevage
Il passe 3 ans au domaine (contre 15 mois selon la norme AOC).

L'avis des experts

James Suckling:

This offers fresh and attractive fruit aromas with a gently flinty, white-peach and white-flower fragrance on offer. The palate has an attractive, fresh and crisp feel with creamy, crispy texture at the finish. Good NV. Drink now.