Description

Ce champagne Brut Rosé, produit à seulement 6 000 bouteilles, est un assemblage de cépages Pinot noir et Chardonnay des millésimes 2017 (59 %) et 2016 (41 %). La majeure partie du vin provient du vin blanc de base utilisé pour l'élaboration de l'Oriane, un autre champagne de la maison, tandis que les 9 % restants sont du vin rouge. C'est un vin effervescent très polyvalent sur le plan gastronomique, car il accompagne aussi bien les desserts que de nombreux plats principaux. Il a aussi été mentionné pendant quatre années de suite dans le guide Gault & Millau ( 2015-2018)

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Production
6.000 bouteilles
Cépage
74% Pinot noir, 26% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Jaune pâle avec des bulles actives et super fines.
Nez
Des notes de fruits blancs, avec des notes de fraise après aération.
Bouche
Goût sympa, avec des notes de confiture et de fruits rouges frais (framboise et fraise).
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs, des crevettes, du tartare de viande, des desserts aux fruits rouges, du rouget frit, du taboulé et, en général, avec des plats pas trop sucrés.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation dans des cuves inox et en fûts.
Elevage
Il a passé entre 30 et 42 mois en bouteille avant d'arriver sur le marché.
Embouteillage
Ça s'est passé en février 2018. Dosage de 9 grammes de sucre par litre (Brut).