Description

Mise en bouteille sous l'appellation géographique Vino de la Tierra de Castilla y León, ce verdejo vient d'une zone super proche du village mythique de Pesquera de Duero, dans la province de Valladolid. Sa fraîcheur, son acidité élevée mais sans aucune sensation d'alcool, sa minéralité et ses notes herbacées surprendront aussi bien les fans de ce cépage que ceux qui veulent le découvrir

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle, verdâtre, claire et brillante.
Nez
Intense, puissant et fruité, avec des arômes d'agrumes et tropicaux qui ressortent, et des notes herbacées et de fleurs blanches.
Bouche
Ferme et volumineuse, douce, légère, fraîche et savoureuse.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs, du poisson, des fruits de mer, des pâtes grasses et beurrées et du riz.

Vignoble et élaboration

Description
Propriété située dans la commune de La Parrilla (Valladolid), à 1 000 mètres d'altitude.
Size
au total, c'est 35 hectares.
Sol
Franco-calcaire.
Climat
Continental avec peu de pluie et des différences de température assez marquées.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox avec des levures locales à une température entre 15 et 17 °C.
Elevage
Rouge crianza avec ses lies pendant trois mois.