Description

Ce Parxet Brut Rosé est un cava qui se distingue par le raisin Pinot noir de la région d'Alella. Dans cette zone, ce cépage, qui vient de Bourgogne, s'est super bien adapté et nous surprend avec ses petits grains délicats qui donnent des vins aussi intéressants qu'originaux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Alella
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur rosée « peau d'oignon », presque translucide. Étonnamment net.
Nez
Il a des notes classiques de fruits rouges de la variété.
Bouche
Cave élégante, savoureuse, fruitée et charnue.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les cépages sont cultivés en espalier ou en treille, et les plus vieux en gobelet.
Sol
Alella se distingue par son sol sableux appelé « sauló ».
Climat
Méditerranée.
Rendement
3.700 kilos par hectare.
Vendanges
Taille courte.
Vinification
Pressurage contrôlé qui permet de séparer immédiatement les peaux pour éviter qu'elles ne transmettent leur couleur au moût. C'est un processus peu agressif et respectueux des arômes. Vinification traditionnelle avec seconde fermentation en bouteille