Description

Ce vin effervescent représente l'essence même de la Méditerranée catalane. Il est fin et élégant, ce qui est super important pour un bon cava. Pour le faire, Parxet a décidé d'inclure la Pansa blanca dans le coupage, ce qui est une première pour ces vins effervescents

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Alella.
Cépage
Macabeo, Pansa blanca, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur pâle avec des reflets verts, bulles très fines et persistantes avec tendance à former une couronne de mousse.
Nez
Délicat, avec des arômes de fruits blancs et d'agrumes.
Bouche
Frais, léger, équilibré, super sec mais sympa.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Accord mets et vin
Fruits de mer, charcuterie ibérique et fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés de manière biologique en espalier, et en gobelet pour les cépages les plus anciens.
Sol
De texture sableuse, on l'appelle « sauló ».
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange mécanique et manuelle selon les caractéristiques de chaque vignoble.
Vinification
Pressurage des raisins entiers et fermentation à une température contrôlée de 16 °C. Deuxième fermentation dans la bouteille dans laquelle il sera vendu, selon les paramètres de la méthode traditionnelle ou « champenoise »
Elevage
Rouge crianza entre 20 et 30 ans.