Description

Ce cava reserva brut nature est fait à partir des cépages français traditionnels Chardonnay et Pinot noir. Le célèbre domaine Raimat arrive à un vin effervescent frais, gras/onctueux et long qui offre plein de couches aromatiques grâce à son élevage d'au moins 15 mois. Super avec un riz del senyoret

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Frais et citronné. Les arômes de citron et de pomme verte laissent place à des notes fines de confiture d'abricot et de viennoiserie.
Bouche
Gras/onctueux, net, rafraîchissant et avec un arrière-goût qui reste longtemps.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Idéal à consommer maintenant ou dans les prochains mois.
Accord mets et vin
Parfait avec les viandes blanches, le poisson, le riz et les pâtes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles orientés nord-sud.
Sol
Franco-argileux, pauvres et peu profonds.
Climat
Continental avec une touche méditerranéenne.
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves en inox à une température contrôlée entre 16 et 18 ºC. Ensuite, la fermentation malolactique a lieu. Les vins sont mis en bouteille avec la liqueur de tirage et font une deuxième fermentation en bouteille à une température de 14 ºC.
Elevage
Rouge crianza en Entreillage pendant au moins 15 mois.