Description

Panorámico Blanc est un super représentant de ce nouveau projet de La Rioja. Parmi ses techniques de production, on peut citer le pressurage vertical, la macération pelliculaire et la fermentation spontanée en fûts de chêne. Son évolution en bouteille et sa polyvalence gastronomique sont surprenantes

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Production
7.200 bouteilles
Cépage
80% Viura, 20% Malvasía
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Agrumes et floral. On retrouve aussi des notes de fruits blancs (poire) et des touches épicées.
Bouche
Élégant, ample, mature et harmonieux.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Différentes parcelles et vignobles à plus de 750 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 15 et 50 ans.
Sol
Argilo-ferreux et argilo-calcaires.
Climat
Climat continental avec une touche méditerranéenne et atlantique.
Vinification
Après la vendange, les raisins arrivent au domaine où ils sont traités de manière artisanale et manuelle. Le pressurage vertical et la macération pelliculaire sont des étapes importantes qui permettent d'obtenir un moût propre et de grande qualité. La fermentation spontanée a lieu en fûts de chêne à très basse température pendant 4 mois.