Description

Ce coupage de Viura, Maturana blanche et Tempranillo blanc est le clin d'œil de Viña Ijalba, depuis la modernité, aux blancs traditionnels de La Rioja. Son élevage de 8 mois en fûts de chêne français donne un vin élégant et complexe au nez, crémeux et persistant au palais

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Rioja Oriental
Cépage
50% Viura, 30% Maturana blanca, 20% Tempranillo blanco
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Brillant, jaune paille avec des nuances dorées.
Nez
Très élégant et complexe, avec des arômes de fruits à noyau frais et des notes douces et grillées dues à l'élevage.
Bouche
Crémeux, gras/onctueux, acidité vive, super persistance et chêne bien intégré.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.
Garde
Jusqu'en 2027 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Fumé, apéritifs, légumes al dente, riz au poisson, fruits de mer grillés et poisson bleu.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté à Logroño et Villamediana de Iregua.
Vinification
Macération pelliculaire et pressurage à froid pendant 6 heures. Fermentation 100 % dans des cuves en béton.
Elevage
Rouge crianza pendant 8 mois en fûts français Allier sur ses lies fines.