Description

Un oloroso de Jerez dont l'élevage remonte aux anciennes caves de « José Pemartín & Cia. », fondées en 1810. Produit à partir de Palomino, son moût est fortifié jusqu'à 18° d'alcool vinique, puis vieilli de manière oxydative dans des botas (fûts) de chêne américain pendant plus de cinq ans. Un délice à déguster à tout moment et en toute occasion

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Parfumé
Alcool
18.0% vol.
Sous-zone
Jerez Supérieur
Cépage
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur allant de l'ambre intense au acajou.
Nez
Arôme super prononcé avec des notes de fruits secs et de bois nobles.
Bouche
Saveur typique de l'élevage en fûts de chêne. Sec, avec du corps.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges et gibier, jambon ibérique, fromages bien affinés, salaisons, etc.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza
Vinification
Issu de la fermentation complète de moûts de raisin palomino. Le premier ensemencement à 17,5 % vol. d'alcool empêche le développement du voile de fleur, ce qui permet au vin de vieillir exposé en permanence à l'action lente de l'oxygène grâce au système traditionnel de criaderas et soleras
Elevage
Rouge crianza. Vieillissement de plus de 5 ans sous le système de soleras et criaderas. On utilise des botas (fûts) en chêne américain de 500 litres. Le vin passe par 4 criaderas et la solera.