Description

Un oloroso sucré ou cream singulier, élaboré à partir de Palomino fino et de Pedro Ximénez et élevé durant minimum 6 ans selon le système de criaderas et soleras, où il effectue un vieillissement par oxydation en botas de chêne. Au palais, il est suave et velouté, et lors de la phase olfactive, les raisins secs et le sucre toasté se démarquent.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sweet scented
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Palomino fino, Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Vin oloroso sucré à la robe acajou.
Nez
Arômes de fruits secs, noix et légères notes de raisins secs et sucre toasté.
Bouche
Au palais, il est suave, velouté, très chaud en raison de son contenu alcoolique et persistant.
Garde
Il peut être dégusté seul, avec des desserts à tout moment, bien froid ou avec des glaçons comme boisson rafraîchissante.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les moûts de goutte fermentent de façon contrôlée. Ils sont fortifiés à 19,5 ºC, mélange de « sobretablas » de Palomino finos et Pedro Ximénez pour entrer dans le système de « criaderas et soleras » pour son élevage et vieillissement de type physico-chimique par oxydation en fûts de chêne.
Elevage
Élevage minimum de 6 ans.