Description

Un rouge super bon qui montre bien le caractère sympa du Grenache de Madrid. Issu de vignes qui peuvent atteindre 100 ans et qui poussent sur des sols granitiques, ce vin a un profil vibrant, minéral et juteux. Vraiment sympa à boire avec un repas.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Vinos de Madrid

Dégustation

Nez
Frais et sympa. Il a des notes de fruits rouges et des arômes herbacés.
Bouche
Vibrant, frais et avec des tanins super fins.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2028 si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 700 et 840 mètres d'altitude, avec différentes orientations. Culture biologique non certifiée.
Size
Des parcelles de différentes tailles, de 0,3 à 3 hectares.
Année de plantation
Jusqu'à 100 ans.
Sol
Granitiques avec différentes teneurs en matière organique.
Climat
Continental.
Rendement
De 1 900 à 2 200 kilos par hectare.
Vendanges
Chaque parcelle est vendangée séparément en fonction de ses besoins
Vinification
Macération préfermentaire pendant 24 heures en chambre froide. Fermentation à basse température dans des cuves en bois et en béton avec égrappage et macération pendant plus de 35 jours. Remontées douces pour éviter les extractions excessives. Levures et bactéries propres au raisin et faibles niveaux de soufre.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de différents volumes et tonneliers.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The entry-level red 2022 Navaherreros Garnacha de Bernabeleva is their interpretation of the region and vintage through a vinification with 50% to 80% of the stems depending on the plot, over four weeks of maceration and an élevage in 500+-liter oak barrels and 3,200-liter oak vats. It has a meaty nose with hints of iron and blood intermixed with wild berry fruit and an earthy touch. It's medium-bodied, with abundant, slightly dusty tannins and a dry finish. It has 14% alcohol, a pH of 3.37 and 5.31 grams of acidity. 25,000 bottles produced.