Description

coupage d'Albillo, Macabeo et Viura, des raisins qui viennent de plusieurs parcelles et qui représentent bien les différentes variétés de raisins blancs de la région de San Martín. Arômes de fruits blancs, avec des notes d'agrumes et une bouche franche et grasse

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Albillo, Macabeo, Viura
Origine
Vinos de Madrid

Dégustation

Vue
Couleur paille.
Nez
Arômes de fruits blancs, avec des notes d'agrumes.
Bouche
Palais direct et gras.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Size
30 hectares.
Année de plantation
Entre 35 et 85 ans.
Sol
Sols granitiques.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Fermentation à basse température dans des fûts de chêne ou dans des cuves ouvertes, avec une partie des rafles et de longues macérations.
Levures et bactéries propres au raisin et faibles niveaux de soufre.
Elevage
Rouge crianza entre 3 et 6 mois sur lies dans des fûts de chêne français de 500 l

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2023 Navaherreros Blanco de Bernabeleva was produced with a blend of a majority of Albillo Real with 25% to 30% Viura or Macabeo from old vines on decomposed granite soils. It fermented with indigenous yeasts, the Albillo in 500-liter barrels and the Viura in a 2,000-liter foudre and matured in those 500-liter oak barrels and 2,000-liter foudre. It has a serious, slightly shy nose, with subtle aromas of acacia flowerer, white fruit and a hint of pollen. The palate is balanced and dry, with a moderate 13% alcohol coupled with a low pH of 3.19 and 5.29 grams of acidity, which gives it very good freshness. 6,000 bottles produced. It was bottled in July 2023.