Description

Finca Museum s'engage à produire l'un des vins les plus représentatifs d'une région comme Cigales : un rosé. Élaboré à partir des cépages Tempranillo, Grenache et Verdejo, il est très gastronomique et constitue une alternative idéale pour accompagner un repas du début à la fin, en particulier les plats de la cuisine méditerranéenne

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Tempranillo, Verdejo, Garnacha
Origine
Cigales

Dégustation

Vue
Couleur saumon pâle, claire et brillante.
Nez
Arômes de fleurs blanches et de baies avec des notes épicées et de boulangerie.
Bouche
Large et complexe, avec un bon volume et une acidité rafraîchissante. Super équilibre tout au long de la dégustation.
Température de service
On recommande de servir entre 10 et 12 °C
Accord mets et vin
Cuisine méditerranéenne, pâtes, riz, viandes blanches et poissons.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vendanges
La vendange a été faite aux heures les plus fraîches de la journée, quand les raisins étaient au top de leur santé et de leur maturité.
Vinification
Les raisins blancs et rouges ont été pressés ensemble, sans macération préalable. La fermentation alcoolique s'est faite dans des cuves inox à basse température, ce qui permet aux arômes et aux saveurs de se développer pleinement. Après le soutirage, les lies fines sont maintenues en suspension pendant 80 jours pour augmenter le volume au palais.
Embouteillage
Clarification avant la mise en bouteille.