Description

Véritable emblème de la Finca Museum et l'un des meilleurs rouges de l'AOC Cigales dans sa catégorie, comme le prouvent, millésime après millésime, les bonnes notes des critiques et les évaluations de nos clients. Si tu veux en profiter pleinement, on te propose de le faire avec ce pack présenté dans un coffret en carton conçu par le domaine lui-même. Une option parfaite pour offrir.

Le pack comprend :

-

4 bouteilles de 75 cl de Museum Reserva 2020

-

4 verres à vin rouge standard sérigraphiés avec le logo du domaine

Fiche technique

Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Cigales

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des reflets grenat foncé et un bord violet. Robe dense et intense, larmes teintées.
Nez
Il dégage un parfum délicat aux notes grillées, de réglisse et de tabac. Les nuances minérales typiques du terroir apparaissent et s'assemblent parfaitement avec les arômes de fruits noirs de la variété.
Bouche
Délicat, subtil et élégant en bouche. Long en bouche, avec des tanins Charnu qui lui donnent du volume et de l'onctuosité. Très long en bouche, avec des notes de noisette grillée et de bois exotiques.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec les plats de gibier, les viandes rouges et le veau.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont généralement anciens et isolés, respectueux de l'environnement et pratiquant une viticulture raisonnée et personnalisée par parcelle, cépage et sol, avec des tailles courtes et un apport d'engrais organiques. Les vignes couronnent les hauteurs de la vallée du Pisuerga, à 800 mètres d'altitude.
Size
185 hectares en propriété et 60 autres sous contrôle.
Sol
Avec 50 centimètres de galets sous lesquels se trouve un sous-sol argilo-calcaire.
Climat
Continental très marqué. 2020 a été un millésime excellent, marqué par un hiver très rude avec des pluies abondantes, suivi de mois ensoleillés avec des pluies et des températures modérées, permettant ainsi un développement végétatif adéquat. Le raisin a pu atteindre un point de développement parfait pour les vendanges, obtenant des moûts très intenses, aromatiques et fruités, avec une acidité adéquate et un bon équilibre au palais.
Rendement
Entre 2 000 et 4 000 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle et transport jusqu'au domaine dans des caisses.
Vinification
Fermentation à température contrôlée à 25 °C dans des cuves en inox de 15 000 kg. On fait des contrôles de température, des analyses, des remontages et des dégustations tous les jours jusqu'au décuvage, qui a lieu au bout de 21 jours pour extraire au max le goût et la couleur.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français, ce qui donne au vin une complexité, une rondeur et un équilibre exceptionnels.
Embouteillage
Après la mise en bouteille, le vin repose dans un casier pendant 12 mois à température et humidité contrôlées jusqu'au moment de l'étiquetage.

L'avis des experts

James Suckling:

Mellow and well-balanced, this shows red berries, warm herbs and some dried spices. Medium-bodied with firm tannins, it’s structured and focused with a juicy center-palate and a spicy, rustic finish. Drink or hold.