Description

Un blanc conçu pour ceux qui aiment les variétés et les vins typiques de Provence. Équilibré, frais et doux, le Château Peyrassol Blanc 2018 est parfait avec un curry de poisson ou du fromage de chèvre frais

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
75% Rolle, 25% Sémillon
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle.
Nez
L'aération libère des arômes d'abricot, de raisins frais, de miel et de fleurs d'acacia.
Bouche
Saveurs de fruits blancs et d'abricot. Équilibré, frais et doux, il a une longue finale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Curry de poisson ou fromage de chèvre frais.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans.
Sol
Argiles et calcaire datant du Trias.
Climat
2018 a demandé beaucoup de boulot dans les vignes pour contrer les effets du temps doux et humide. Ça a donné des vins vifs, équilibrés et bien denses.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après le débourbage, les raisins sont pressés le plus vite possible. La fermentation se fait tranquillement à basse température dans des cuves en béton et des fûts de chêne
Elevage
Rouge crianza de 8 mois sur lies fines en fûts de chêne.