Cava
Marrugat Brut Imperial
Macabeo, Parellada, Xarello
Plus qu'une bouteille
17,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
22,93 € / Litre
Description
Le fondateur de Pinord a choisi ce nom pour sa gamme de vins effervescents en l'honneur de sa femme, Antonia Marrugat. Fait avec un coupage de Macabeo, Parellada et Xarello, ce cava a des arômes de viennoiserie et de boulangerie au nez, tandis que son passage en bouche est doux et soyeux
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Macabeo, Parellada, Xarello
Origine
Cava
Dégustation
Vue
Brillant, avec des bulles qui pétillent bien. Le gaz carbonique forme une mousse qui reste longtemps dans le verre. Il est jaune paille.
Nez
Intense. Les arômes tertiaires de la deuxième fermentation, comme la pâtisserie, se mélangent aux arômes de la première fermentation et lui donnent son caractère unique.
Bouche
Doux et soyeux, son gaz carbonique lui donne de la fraîcheur et de la vivacité, tout en gardant sa persistance en bouche pendant longtemps.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Riz au poisson, riz mélangé, chapon et poularde, caille et perdrix, lapin et lièvre, crustacés, charcuterie, entrecôte, côte de bœuf et filet, fruits secs, jambon cru, mollusques, canard, poisson blanc, poisson en sauce, poulet rôti au four, poulet en sauce, pâtisseries.
Vignoble et élaboration
Vinification
Sélection et vinification séparées des raisins. Fermentation à basse température pour obtenir un vin avec un maximum d'arômes du fruit lui-même.
Elevage
La deuxième fermentation se fait en bouteille pendant deux ans.
Plus qu'une bouteille
17,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
22,93 € / Litre
Rxm Points 86
Muy equilibrado, fino , poca acidez , buen aroma a levaduras y boca sin aristas.