Description

La manzanilla star du domaine Bodegas Barrero. Délicate, salée, iodée et minérale. Un exemple du classicisme de ce type de vins qui regardent vers l'embouchure du Guadalquivir, Doñana et l'océan Atlantique. Fraîche, persistante et très polyvalente au niveau gastronomique. Qui ne voudrait pas l'avoir sur sa table ?

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Listán Blanco
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Notes iodées et minérales. Salé et super frais.
Bouche
Très persistant, salé et frais.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons, riz et charcuterie.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína
Description
Vignobles : Las Cañas et La Soledad (Jerez Superior).
Sol
Albariza.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans le pressoir de Viña Las Cañas.
Elevage
7 ans d'âge moyen, dans le système traditionnel de criaderas et soleras.
Embouteillage
De 6 à 8 récoltes par an.