Description

Il est issu des soleras que sont arrivées à Delgado Zuleta suite à la fusion avec le domaine Rodríguez La Cave. Un vin fortifié élaboré selon la tradition de Sanlúcar avec un élevage biologique moyen de 4 ans. Les arômes d'amandes et d'agrumes se distinguent, ainsi qu'une bouche sèche, savoureuse et suave

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Production
30 000 bouteilles.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Robe jaune dorée et aspect net et lumineux.
Nez
Profil intense, avec des arômes propres à l'élevage biologique comme les amandes et les agrumes, ainsi que certaines notes d'amontillado.
Bouche
Sèche, sacoureuse et très suave au palais.
Température de service
Entre 7 et 10ºC.
Accord mets et vin
Cuisine marinière, risottos ou ragoûts de poisson ou de fruits de mer. Marié à du jambon ibérique, c'est l'apéritif parfait.

Vignoble et élaboration

Nom
Miraflores.
Climat
Atlantique.
Vinification
Élevage biologique sous voile de fleur.
Elevage
Élevage oxydatif de 4 ans selon le système de soleras et criaderas en tonneaux de chêne américain. Les tonneaux d'où ce manzanilla est issu appartiennent exclusivement à une solera réservée de La Goya, où les meilleurs moûts du domaine reposaient.
Embouteillage
Mise en bouteille "en rama" (sans stabilisation à froid et sans filtrage).

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Barbiana Manzanilla Pasada, also from Palomino grapes from the Miraflores vineyard, is a 30,000-bottle selection with a nose of salty sunflower seeds, a strong Manzanilla character and an intense palate, long, with subtle saline flavors and a very dry finish. I cannot see the pasada character here (it’s what it said on the label), but it is a superb Manzanilla. - Luis Gutiérrez.