Description

On est face au blanc le plus complexe et le plus nuancé du domaine, résultat de sa fermentation en fûts de chêne français. Au nez, il présente un bon équilibre entre intensité aromatique et fraîcheur, qui se marie à un palais savoureux, acidulé et enveloppant

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2017
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Viura, 40% Chardonnay
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre, robe moyenne. Aspect net et brillant.
Nez
On sent des herbes aromatiques, des agrumes et des arômes délicats qui viennent du fût.
Bouche
Super équilibre entre le fruit et le fût, avec des notes épicées et crémeuses qui ressortent. Long en bouche.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Pressurage doux et fermentation dans des fûts de chêne français de 500 litres.
Elevage
Après la fermentation, le vin a passé 5 mois avec ses lies dans le même fût sur un support rotatif, qui tourne chaque semaine pour donner plus de complexité. L'élevage s'est terminé par un affinage en bouteille jusqu'à ce qu'il atteigne sa pleine maturité.