Description

Fait à partir de raisins Sauvingnon blanc qui viennent de vignobles certifiés bio, ce blanc montre bien comment ce cépage français s'est bien adapté aux terres de la vallée centrale du Chili. Élégant, soyeux et charnu au palais.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée centrale
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Valle Central

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Des arômes qui rappellent les fruits tropicaux mûrs, avec de légères notes herbacées et des touches d'agrumes.
Bouche
Palais soyeux, élégant, rond en bouche, avec une bonne structure acide.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés bio selon les principales normes utilisées au Chili, en Europe, aux Etats-Unis et au Japon.
Vinification
Après le pressurage et l'égrappage, macération de 2 heures à basse température. Fermentation de 16 jours à une température comprise entre 12 et 16 ºC