Description

Un Mencía des Rías Baixas qui séduit dès le premier verre grâce à son caractère frais, aromatique et intense. Produit de manière traditionnelle, avec foulage des raisins et fermentation avec les peaux, ce rouge a une belle fraîcheur, un éventail aromatique élégant et une structure qui en fait un vin super gastronomique

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Caiño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 si conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins viennent d'un vignoble à Barro, avec des cépages en espalier et en vigne.
Année de plantation
Entre 15 et 90 ans.
Sol
Sol sableux et granitique. Profond et plein de matière organique.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Sélection manuelle des grappes dans le vignoble et transport des raisins vers le domaine dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Il est fait à l'ancienne : on écrase les raisins avec les pieds et on fait fermenter avec 100 % des rafles dans des fûts de chêne. On le soutire après 21 jours et on fait un bâtonnage pendant 3 mois.
Elevage
Rouge crianza élevé sur lies pendant 11 mois.
Embouteillage
Le vin passe encore 15 mois en bouteille avant d'être vendu.