IGP Castilla
La Meseta 2018
50% Tempranillo, 50% Syrah
Ce vin n'est plus disponible
Description
Le plateau d'Ocaña, dans la province de Tolède, est le témoin des vins élaborés dans ce domaine. Elle utilise un coupage de Tempranillo ( connu dans cette région sous le nom de Cencíbel) et de Syrah pour élaborer ce vin qui se distingue par ses notes aromatiques de fruits noirs mûrs comme la prune et la mûre, ainsi que de fins rappels d'épices, avec une bouche veloutée, aux tanins puissants et bien intégrés
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
50% Tempranillo, 50% Syrah
Origine
IGP Castilla
Dégustation
Vue
Rouge grenat intense, robe profonde, avec des nuances violacées sur le bord.
Nez
Intense, avec des notes de baies noires. En remuant le verre, des arômes de fruits noirs mûrs comme la prune et la mûre ressortent, avec de fines notes d'épices et de poivre moulu.
Bouche
L'attaque est ample et onctueuse, laissant apparaître des arômes de fruits noirs mûrs. Le passage en bouche est velouté avec des tanins puissants et bien intégrés. La finale est longue, marquée par un fruité puissant.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Pâtes, viandes grillées, caille, canard ou jarret.
Vignoble et élaboration
Description
Vignoble à 750 mètres d'altitude.
Année de plantation
Tempranillo de 20 à 30 ans et Syrah de 15 ans.
Sol
Argileux-calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle en septembre.
Vinification
Fermentation spontanée dans des cuves inox à température contrôlée. Malolactique spontanée dans des cuves en ciment.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois en fûts de chêne français neufs.
Millésimes: 2018 2013
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Nada que destacar.