Description

Ce vin effervescent est élaboré exclusivement à partir de Glera autochtone de la région de Trévise. Sa vinification a lieu selon la méthode Charmat. Il déploie des arômes qui rappellent les fleurs d'amandier et les fruits mûrs, avec une bouche veloutée, harmonieuse et savoureuse

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Visual
Jaune paille pâle aux reflets tirant vers le vert.
Nez
Bouquet riche et plein de notes florales d'amandier et de fruit mûr.
Bouche
Souple, velouté, harmonieux et savoureux.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la province de Trévise, dans la Vénétie italienne, à 180 mètres d'altitude.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
La vendange est réalisée en septembre.
Vinification
Après une macération de 12 à 18 heures, le vin devient effervescent grâce à la méthode Charmat avec une fermentation secondaire en autoclave qui dure environ 30 jours à une température comprise entre 16 et 18 ºC.