Description

Ce vin effervescent est élaboré intégralement à partir de Glera qui mûrissent dans la région italienne de Vénétie. Élaboré selon la méthode traditionnelle, nous luis trouvons des arômes d'agrumes, d'amandes et de fleur d'acacia, et en bouche, il est très équilibré, avec une finale longue et une saveur sèche

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG

Dégustation

Visual
Robe jaune paille aux reflets tirant vers le vert.
Nez
Arôme intense d'agrumes, amandes et fleurs d'acacia.
Bouche
Équilibre entre acidité et parfum, bien structuré, il laisse place à une saveur sèche et une finale longue au palais.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Un bon apéritif. Sa structure équilibrée le rend idéal pour des entrées ou plats principaux légers. Il est excellent sur des fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés en Vénétie à 280 mètres d'altitude.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
La vendange a lieu entre septembre et octobre.
Vinification
Après une macération de 12 à 18 heures, le vin devient effervescent en ajoutant un sélection de levures pendant la fermentation secondaire qui dure environ 120 jours à une température comprise entre 16 et 18 ºC.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of lemons, ginger and honeysuckle follow through to a full body with intense lemon-rind and citrus undertones. Some granite and minerals. Superb. Drink now.