Description

Pour faire ce rouge, le domaine s'est inspiré des vins classiques de Bourgogne et a tiré parti du terroir de la région viticole néo-zélandaise de Martinborough. Intense, corsé, fruité, avec des tanins super doux.

Ce vin met en valeur le terroir unique de Martinborough et la philosophie de production du domaine grâce à la sélection de différentes parcelles de Pinot noir, un cépage qui s'exprime magnifiquement dans ce climat froid ; Assemblage des meilleurs vignobles de la région

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.6% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Martinborough

Dégustation

Nez
Parfum intense d'herbes et notes savoureuses de réglisse, de champignons et d'épices.
Bouche
Les tanins sont doux et mûrs. Complexité intense, texture et mélange de saveurs fruitées de cerise noire et de prune.
Température de service
On recommande de le servir entre 14 et 16 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans un endroit unique à Martinborough, sur une longue pente raide au bout de la plaine, dans le coin sud-est de l'île du Nord. La plupart des fruits proviennent des vignobles autour de Te Muna Road.
Climat
Après un mois d'octobre sec et froid, les températures pendant la saison de croissance ont été bien plus élevées que d'habitude.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation dans des cuves ouvertes avec un minimum d'intervention. Remontées une seule fois par jour pour une extraction légère et une macération avec les peaux pendant 20 jours.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois en fûts de chêne français et 7 mois supplémentaires en cuves inox avant mise en bouteille sans filtration

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2020 Pinot Noir is altogether more savory and dense in the mouth. This is all about roast meat crust, black peppercorns, density, brooding fruit and tannin in equal measure. This is a totally different expression of the wine—and thank god for vintage variation. It keeps life interesting, eh? Despite the ripeness, it feels like this will age nicely. 13.6% alcohol, sealed under screw cap.

James Suckling:

This has a complex nose of dark cherries, wild raspberries, slate, cloves and licorice. Excellent framing with firm, fine tannins and a focused, mineral palate. Drink now or hold. Screw cap.

Wine Enthusiast:

There's a raw mineral edge to the nose that complements the earthy spice, cranberry and raspberry fruit. Combined, it evokes autumn: the crunch of leaves, tree sap, pine needles and dried wildflowers. The tannins are, true to region, raspy and bone dry, allowing the tart red fruit some juiciness but then sucking it away, leaving the mouth parched yet satisfied.