Es lo que hay 2020
Description
Cette expression super espagnole qui donne son nom à ce vin résume bien ce que voulait faire son créateur, le Master of Wine Norrel Robertson. C'est un vrai délice de l'âme aragonaise qui vient de très vieux vignobles situés à plus de mille mètres d'altitude dans la région de Calatayud. Un rouge sombre, charnu et minéral, marqué par la composition schisteuse des sols
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
Achetée en 2017 et récupérée après avoir été trouvée dans un état de quasi-abandon, elle a permis d'obtenir une récolte importante. Los Narros a été utilisé pour la première fois pour élaborer ce vin. Acheté en 2017, il a été récupéré après avoir été trouvé dans un état de quasi-abandon et a permis d'obtenir une excellente récolte. Los Narros a été utilisé pour la première fois pour élaborer ce vin, bien qu'il ait toujours servi à produire El Mondongo. Le
vignoble a été planté en 1964, avec une superficie de 0,81 hectare composée entièrement de Grenache Fino, avec des sols caillouteux sur carbonate et glacis. Une orientation sud-ouest, une altitude de 880 mètres et une pente de plus de 35 % apportent plus de tanins et d'acidité.
L'avis des experts
In 2018, they started working with grapes from their own vines in the Es Lo Que Hay, and the 2020 Es Lo Que Hay was produced with old-vine Garnacha with 5% others—Moristel, Miguel de Arco, Provechón (Bobal). It comes from very stony old vineyards in the village of Villarroya de la Sierra. The grapes fermented together with 20% full clusters in concrete and were destemmed after a five-day cold soak with the natural yeasts; then the wine matured mostly in concrete with some leftovers in Flextank egg for 15 months, but they used some used barrels that seem to have given it a very tasty, umami-like twist on the palate. It's ripe without excess (14.3% real alcohol), balanced by good pH and acidity. It has a serious, elegant and balanced nose with ripe berry fruit, herbs and a spicy twist, a juicy palate and those very tasty flavors that linger in your mouth. 6,280 bottles produced. It was bottled in November 2022. - Luis Gutiérrez.
Millésimes: 2020 2019 2016 2013
No deja de sorprenderme cada modificación que hace Norrel en la vinificación. Pero es que además con ese coupage es imbatible.Ya 4 hoy
Muy agradable
Gute, etwas säurebetonte Garnacha. Es gibt Garnachas auf ähnlichem Niveau für 6€
6