Description

Les raisins Tempranillo utilisés pour élaborer ce vin proviennent des vignobles situés à El Pego et Villanueva de Campeán, dans la province de Zamora, sur des sols sableux et plantés en gobelet. Ils donnent naissance à l'Entresuelos, un vin rouge jeune élevé 9 mois en fûts français. C'est un vin gourmand, avec un bon volume et des tanins ronds qui accompagne parfaitement plein de viandes, de plats de riz et de fromages

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise super intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs, de bois, de cacao et d'épices.
Bouche
Corsé, gourmand et équilibré, avec des notes minérales, du volume et des tanins bien ronds, il nous régale avec une longue finale savoureuse.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Recommandé avec des plats de riz à la viande de gibier, de la volaille, des ragoûts, des fromages affinés, des viandes rouges et blanches grillées ou des champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles de Bodegas Tridente sont composés de plus de 40 parcelles différentes. Ils sont principalement situés dans les communes de Villanueva et El Pego.
Année de plantation
Vignobles super vieux dont les cépages datent parfois de 1910.
Sol
Sableux, profonds et vraiment pauvres.
Vendanges
La vendange se fait à la main.
Vinification
Macération et fermentation dans des cuves inox à température contrôlée. Fermentation malolactique en cuve.
Elevage
Après ça, il passe 9 mois dans des fûts de chêne français.