Description

L'amitié entre Eulogio Calleja et Javier Rodríguez les a amenés à élaborer ce verdejo fermenté en fût. Les raisins sélectionnés pour ce projet proviennent de vignes préphylloxériques situées sur des sols riches en minéraux. Élégant et original.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre avec des nuances pistache.
Nez
Les arômes dominants sont ceux des fruits blancs mûrs, des herbes aromatiques, des Lies fines et des pétales de rose.
Bouche
Blanc intense, gras, long et avec une bonne acidité
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons gras, ragoûts, plats mijotés et soupes de poisson, viandes blanches, fromages et cuisine orientale.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles bio dans la région de Rueda, le plus grand étant à Medina del Campo, à 720 mètres d'altitude. La touche spéciale vient d'un vignoble préphylloxérique à Nieva, à 910 mètres.
Sol
Le vignoble de Medina del Campo est parsemé de minéraux, tandis que celui de Nieva est graveleux.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation dans des fûts en chêne français et des foudres de 600 litres, suivie d'un bâtonnage.
Embouteillage
Une fois stabilisé naturellement grâce aux célèbres gelées du plateau.