Description

Mono-cépage de Grenache qui séduit par sa finesse, son expressivité et son éventail aromatique captivant. Il est issu d'un vignoble situé à 900 mètres d'altitude sur des sols de granit décomposé. Ces facteurs, associés au climat continental, expliquent son acidité optimale et son parfum frais

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Production
500 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Cebreros

Dégustation

Nez
Fina, fraîche, juteuse et avec un éventail aromatique captivant où ressortent les notes de fruits rouges frais, d'épices et de légères touches fumées.
Bouche
Intense, harmonieuse et fraîche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vieilles vignes d'une seule parcelle dans le village de San Esteban. Cultivées selon les principes de la viticulture biologique à 900 mètres d'altitude
Sol
En granit décomposé.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation traditionnelle avec des grappes entières et des levures indigènes dans des fûts ouverts
Elevage
Rouge crianza de 22 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres