Description

Un vin parmi les grands blancs des îles Canaries, fait pour montrer tout le caractère du cépage Malvasía volcanique, un raisin préphylloxérique qui reflète bien la tradition viticole de l'île de Lanzarote.Plus de 300 viticulteurs participent à l'élaboration de ce vin, avec plus de 600 « micro-parcelles » de vignoble réparties dans toutes les zones de culture de Lanzarote. Avec ses arômes floraux, d'agrumes et de fruits à noyau, il est parfait pour accompagner tous les types de poissons et fruits de mer. Il a gagné la médaille d'or aux Decanter World Wine Awards 2024

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Malvasia
Origine
Lanzarote

Dégustation

Vue
Jaune verdâtre.
Nez
Des arômes floraux comme le jasmin qui évoluent vers des arômes fruités de noyau comme l'abricot et les agrumes (ananas).
Bouche
Il est frais, avec une acidité parfaitement équilibrée et une finale ample.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec tous les poissons et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Plus de 300 viticulteurs participent à l'élaboration de ce vin, avec plus de 600 « micro-parcelles » de vignoble réparties dans toutes les zones de culture de Lanzarote.
Année de plantation
La Malvasía est cultivée sur pied franc.
Sol
Les sols sur lesquels poussent les vignes sont des sols volcaniques, bien différenciés et même d'un rouge profond sur d'anciennes formations basaltiques.
Climat
Méditerranéen, semi-aride subtropical. La moyenne des précipitations annuelles est inférieure à 150 mm.
Vendanges
Vendangé à la main début juillet.
Vinification
Après une décantation à froid du moût, la fermentation commence à environ 16 °C, ce qui fait ressortir le caractère floral du cépage.