Description

Cet effervescent rosé est l'une des expériences les plus pétillantes proposées par Glissade. Il se distingue par son intensité aromatique, sa fraîcheur et sa fluidité. Un choix sûr pour accompagner les fruits de mer et les sushis

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
45% Monastrell, 30% Garnacha, 20% Trepat
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur saumon avec des reflets cuivrés.
Nez
Au nez, il est intense et aromatique, avec des notes de fruits comme la pêche, la nectarine et l'abricot, ainsi que de légères touches de cerise, de framboise, de pamplemousse et de fleurs séchées qui se mélangent à des notes de viennoiserie.
Bouche
Au palais, il est équilibré, frais et fluide, avec une texture agréable et des bulles bien intégrées, et des notes de fruits à noyau et de fenouil en fin de bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les salades, tous les types de fruits de mer, les sushis et les desserts à base de fruits, comme une délicieuse salade de fruits.

Vignoble et élaboration

Vinification
Méthode traditionnelle. Pressurage doux. Première fermentation
dans des cuves à température contrôlée (15-16 °C) et deuxième fermentation en bouteille pendant un mois, à une température comprise entre 13 et 15 °C.
Elevage
Rouge crianza en bouteille pendant 9 à 12 mois avec un remuage annuel pour favoriser le contact. Pas d'ajout de sucre dans la liqueur d'expédition.