Description

La Cuvée Pierre est un vin effervescent rosé brut élaboré uniquement à partir de raisins noirs et selon la méthode champenoise. Élevé sur lattes, il possède un nez frais, fin et délicat, ainsi qu'une jolie tension. Un joli vin parfait pour vos apéritifs cet été et en fin de repas. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe lumineuse, dorée et légèrement rosée.
Nez
Nez frais, fin et délicat, aux arômes fruités.
Bouche
Une certaine vinosité et une jolie tension, vivacité.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et fin de repas.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées sur Benais. Taille guyot simple. Exploitation certifiée HVE3 (Haute Valeur Environnementale).
Sol
Argilo-calcaire et coteaux de truffeau.
Climat
Océanique.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Pressurage et vinification en cuves fibres selon la méthode champenoise.
Elevage
Élevage sur lattes de 9 mois pour le premier dégorgement à 18 mois pour le dernier.