Description

Un joli vin de Bourgueil élaboré à partir de Cabernet franc, qui porte le nom de la fille d'Emmanuel, l'auteur de ce rouge. Élevé uniquement en cuves, ce vin possède un nez intense de petits fruits rouges et de violette, ainsi qu'une bouche souple et équilibrée sur la finale. Il est à boire jeune, entre un et quatre ans, sur de la charcuterie et terrines.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Bourgueil

Dégustation

Visual
Robe éclatante, soutenue, de couleur pourpre.
Nez
Nez intense de petits fruits rouges et de violette.
Bouche
Finale souple et équilibrée.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur de la charcuterie, de l'andouillette grillée, du boudin noir, des pâtés de campagne et terrines.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées en majorité sur Restigné. Taille guyot simple. Exploitation certifiée HVE3 (Haute Valeur Environnementale).
Sol
Terrasses de graviers (alluvions anciennes de la Loire).
Climat
Océanique.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges manulles.
Vinification
Vinification en cuves fibres.
Elevage
Élevage en cuves.