Description

La Cuvée Gabriel porte le nom du fils d'Emmanuel, l'auteur de ce vin rouge. Un vin élaboré à partir de Cabernet franc et élevé en cuves, au nez intense sur les fruits rouges et les fruits noirs. En bouche, il est souple et coulant. Délicieux sur des viandes rouges et des volailles. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Bourgueil

Dégustation

Visual
Robe rubis intense.
Nez
Nez intense de fruits rouges et noirs.
Bouche
Bouche souple et coulante. Vin complexe aux tanins souples.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viandes rouges et volailles.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées à Benais. Taille guyot simple. Exploitation certifiée HVE3 (Haute Valeur Environnementale).
Sol
Argilo-calcaire, coteaux de tuffeau.
Climat
Océanique.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Vinification en cuves fibres.
Elevage
Élevage en cuves.