Description

Ce vin blanc moelleux des Coteaux du Layon est certifié biologique et élaboré exclusivement à partir de Chenin blanc. Il possède de délicieux arômes de miel et de fruits murs qui laissent place à une bouche gourmande et gouleyante sur les fruits confits. On lui promet une longue garde et recommande de le savourer sur du foie gras poêlé ou une tarte au citron. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Chenin blanc
Origine
Coteaux-du-Layon

Dégustation

Nez
Arômes de miel et de fruits murs.
Bouche
Bouche gourmande et gouleyante. Saveurs de fruits confits et belle acidité.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Foie gras poêlé, dessert de fraises ou tarte au citron.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
25 ans.
Rendement
35 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée du 4 au 24 octobre 2018.
Elevage
Élevage sur lies durant 9 mois en fûts de 420 litres.
Embouteillage
Mis en bouteille le 17 septembre 2019.