Description

Issu de l'Alto Najerilla (Rioja Alta), ce coupage de Tempranillo et de Grenache se présente comme un rioja qui exprime la version la plus fruitée et la plus gourmande de ses cépages. Son élevage court en fûts de chêne américain lui confère du caractère sans masquer le terroir dont il est issu

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Haute Rioja
Cépage
85% Tempranillo, 15% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur violet intense.
Nez
Arôme de fruits des bois (fraise et framboise)
Bouche
Fruité, juteux, savoureux et super frais. Avec du volume et une finale longue et persistante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le riz, les pâtes, les légumes ou la viande.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans le Haut Najerilla, à environ 600 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 30 et 50 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche atlantique.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Raisin 100 % égrappé. Fermentation à température contrôlée entre 25 et 28 °C pendant 10 jours.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne américain.