Description

Ce porto de Dalva est une de ces bonnes surprises qu'on tombe par hasard. Un colheita branco qui a toute la fraîcheur et la richesse des tawny, et qui surprend et plaît à la fois. Un délice à déguster lentement, à petites gorgées

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Porto
Millésime
2007
Alcool
19.8% vol.
Cépage
Malvasia fina, Viosinho, Donzelinho, Gouveio, otras
Origine
Porto

Dégustation

Bouche
Étonnamment riche et plein de nuances, avec une touche de caramel. Son éclat et sa fraîcheur dépassent largement ce qu'on attend d'un porto aussi jeune.

Vignoble et élaboration

Climat
2007 a été une année avec un hiver et un printemps particulièrement pluvieux. Entre mai et août, les températures ont été inférieures à la moyenne, mais la sécheresse et la chaleur de septembre ont permis aux raisins de mûrir de manière plus uniforme.
Vinification
Après une sélection rigoureuse des raisins, la fermentation se fait avec un contact partiel avec les peaux, puis on ajoute du brandy pour arrêter le processus.
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne pendant au moins 7 ans.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2007 White Port (Dalva) is basically a white Colheita and it pretty much leans to tawny in taste, too. Mostly a field blend, it emphasizes Malvasia Fina, Viosinho and Rabigato. It comes in at 117 grams per liter of residual sugar. Surprisingly rich for a young white, this is filled with caramel nuances. It is a beauty that is really easy to like and drink. Bright, fresh and utterly delicious, it delivers a great performance that easily overachieves at its young age.

Wine Enthusiast:

This is a tangy tight wine with plenty of acidity and wood flavors to balance against the fresh lemon fruitiness. Its medium-sweet style is attractive, leaving a bite and tang of spirit and wood at the end.