Description

Ce blanc passe tout le temps de sa fabrication dans des fûts de chêne français et américain. Le résultat , c'est un verdejo corsé, avec un profil aromatique net et ample, et un palais gras/onctueux, équilibré et ferme

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron intense.
Nez
Nettoyé et ample, avec des arômes grillés et de fruits mûrs et des notes de buis.
Bouche
Blanc qui se démarque par sa structure, son équilibre et son onctuosité. C'est un vin presque crémeux avec une belle ampleur et des notes finales de vanille et de balsamique.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons et viandes grillés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle pendant la journée.
Vinification
Fermentation en fûts de chêne français Allier et américain avec remuage des lies, au début tous les jours, puis une fois par semaine. Il reste avec ses lies dans les fûts pendant 6 mois
Embouteillage
Contient des sulfites.