Description

Fait uniquement avec du Cabernet franc, le cépage roi de la région, ce vin montre bien l'identité du terroir et de ce cépage super séduisant.Ce rouge de Loire surprend par son mélange de complexité et de fraîcheur, et par sa finesse après un élevage de 12 mois dans des œufs en béton. Il est parfait pour accompagner les fromages fins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Saumur

Dégustation

Vue
Couleur rubis brillante.
Nez
Très variétal et expressif. Les notes de fruits rouges dominent.
Bouche
Harmonieux et intense. Les tanins apportent de la structure. La finale est longue et séduisante.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats comme le lapin à la moutarde, les côtelettes d'agneau et les plateaux de fromages.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles avec une moyenne d'âge de 35 ans.
Sol
Sableuse et calcaire.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Elevage
Rouge crianza : 12 mois en fûts et en cuves en béton.