Description

C'est un de ces vins avec lesquels un domaine comme Emilio Moro comble toutes les attentes, tout en rendant hommage au cépage Rouge Fino. Ses raisins viennent de trois parcelles avec trois types de sols différents : calcaire, argileux et caillouteux. Après un élevage de 18 mois, ce rouge est le résultat de la tradition, du caractère et de la passion qui caractérisent la marque Emilio Moro

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Parcelas de Cornalvo, Camino viejo y La Mira.
Sol
Calcaire, argile et cailloux.
Climat
Malgré des bourgeons tardifs et des gelées printanières, la vigne s'est bien développée grâce aux réserves d'eau accumulées pendant les pluies abondantes de l'hiver et aux températures élevées de l'été.
Vinification
32 jours de macération dans des cuves de 3 000 kg. Fermentation malolactique en fûts.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français.