Description

Ce

champagne

Extra Brut nous emmène dans les vignobles de Belval-sous-Châtillon. Il a des bulles petites et délicates qui apportent de la fraîcheur et ne gênent pas la concentration aromatique. Délicieux, intense, pur et frais. Un pur plaisir

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
52% Meunier, 30% Chardonnay, 18% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Brillant et d'une jolie couleur rosée.
Nez
Fraîche et aromatique. Elle séduit par ses notes de fruits rouges et ses subtiles notes de boulangerie et de brioche.
Bouche
Intense, juteux et rafraîchissant.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
“La Boudine”, “Les Champs Robin”, “Les Glises”, “Les Pointes”, “Les Trois Moulins y en Coteau Champenois, “La Bertellerie”.
Size
5.5 hectares.
Sol
Principalement argileux et calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses pour garder les raisins dans les meilleures conditions et éviter qu'ils ne s'oxydent.
Vinification
Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves. Les vins de base finissent leur fermentation malolactique et le domaine produit ses propres liqueurs d'expédition.
Embouteillage
Avec une teneur en sucre de 6 grammes par litre.