Description

Un champagne blanc de blancs Extra Brut nous surprend par son caractère frais, sa verticalité et son élégance. Très gastronomique et polyvalent, c'est une référence idéale à avoir toujours sous la main

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Brillant, avec des bulles fines.
Nez
Frais et fruité. Les arômes d'agrumes, floraux et les subtiles notes de boulangerie ressortent bien.
Bouche
Équilibré, rafraîchissant et avec une texture agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fruits de mer crus, du poisson au four et des plats accompagnés de sauces crémeuses ou salées.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Champs Robin.
Size
5.5 hectares.
Sol
Principalement calcaire et argileux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses pour garder les fruits dans les meilleures conditions.
Vinification
Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves. Les vins de base finissent leur fermentation malolactique et le domaine produit ses propres liqueurs d'expédition.