Description

Ce champagne rosé est fait avec des raisins Pinot noir, Meunier et Chardonnay, les trois cépages classiques de cette région française. Il vient de la commune d'Oeuilly, sur la rive gauche de la Vallée de la Marne. C'est un vin frais, qui caresse le palais et offre un éventail élégant et sensuel d'arômes de fruits noirs au nez. On le recommande avec du poisson grillé ou des desserts à la framboise pour un plaisir total

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 30% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Les notes de fruits noirs dominent.
Bouche
Au palais, il est frais, caressant, avec des tanins discrets dominés par une structure acide et fruitée.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Accord mets et vin
Idéal avec du poisson grillé, du filet mignon et des desserts à la framboise.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans le village d'Oeuilly, sur la rive gauche de la vallée de la Marne. Le vignoble est certifié Haute Valeur Environnementale.
Vinification
Vinification dans des cuves thermorégulées pour garder l'identité du terroir. 100 % du vin vient de la première presse. Assemblage avec 14 % de vin tranquille fait à partir de Pinot noir.
Elevage
Rouge crianza : au moins 20 mois avec ses lies.
Embouteillage
« Dosage » de 9 grammes de sucre par litre.