Description

Issu de la rive gauche de la Vallée de la Marne, ce champagne Réserva est élaboré à partir du premier pressurage. Il bénéficie d'un élevage minimum de 30 mois sur lies et se distingue en dégustation par ses notes d'agrumes de pamplemousse et de citron vert kaffir. Il offre en bouche une excellente acidité et une salinité calcaire. Il a obtenu une étoile dans le guide Hachette des Vins

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 30% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Les notes d'agrumes (pamplemousse et citron vert kaffir) dominent.
Bouche
Un champagne marqué par de belles notes amères et une salinité calcaire, ainsi que par une bonne acidité.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Accord mets et vin
Le domaine recommande de l'accompagner avec du turbot, un filet d'agneau ou des desserts à l'ananas.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans le village d'Oeuilly, sur la rive gauche de la vallée de la Marne. Le vignoble est certifié Haute Valeur Environnementale.
Vinification
Vinification dans des cuves thermorégulées pour garder l'identité du terroir. 100 % du vin vient du premier pressurage.
Elevage
Rouge crianza : au moins 30 mois sur lies.
Embouteillage
« Dosage » de 9 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

Le Guide Hachette Des Vins:

Issu des 3 cépages champenois, avec ¾ de raisins noirs (pinot noir 47 %, meunier 26 %), ce brut or jaune a vieilli 3 ans sur lies. Il s'ouvre avec discrétion sur des notes toastées. Plus expressif et fruité en bouche, charnu, il offre une longue finale aux accents d'agrumes confits.