Description

Ce champagne est fait avec des vins de réserve de différents millésimes et est obtenu à partir du moût de première pression. Après 4 ans d'élevage, on retrouve un champagne marqué par des notes d'agrumes et une bouche calcaire issue du terroir où il est né. Il est parfait pour l'apéro

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 35% Chardonnay, 15% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Marquée par des notes d'agrumes.
Bouche
En bouche, il a une petite touche crayeuse et un fond amer.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Accord mets et vin
Parfait à l'apéro. Le domaine recommande de le déguster avec un filet mignon aux crevettes et aux huîtres.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans le village d'Oeuilly, sur la rive gauche de la vallée de la Marne. Le vignoble est certifié Haute Valeur Environnementale.
Vinification
Vinification dans des cuves thermorégulées pour garder l'identité du terroir. 100 % du vin vient de la première presse.
Elevage
Rouge crianza : au moins 48 mois sur lies.
Embouteillage
dosage de 4,5 grammes de sucre par litre.