Description

Les cépages à partir desquels ce champagne est élaboré proviennent de 12 crus différents. La maison Brimoncourt obtient ainsi les meilleures grappes de chacun d’eux pour élaborer un vin effervescent rosé exceptionnel. Il s’agit d’un champagne très gastronomique, à la pointe florale et fruitée au nez et avec une bonne longueur en bouche, pleine de fraîcheur.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
40% Pinot noir, 35% Chardonnay, 25% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe framboise.
Nez
Notes d’agrumes et de bergamote, ainsi que de framboise et de melon.
Bouche
Palais frais, crémeux, avec des pointes fruitées et florales (rose, miel et cannelle). Bonne longueur et fraîcheur.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait à l’apéritif et sur des fromages comme le Chaource, le brie ou le Salers. Avec des desserts feuilletés ou à la framboise.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinifcation en cuves inox.
Elevage
Élevage sur lattes entre 36 et 48 mois. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.