Description

Ce Reserva Brut, qui fait partie de l'association Corpinnat, est un coupage de trois cépages autochtones, Macabeo, Parellada, Xarel ·lo, et un cépage international, Chardonnay. Au nez, il dégage des arômes de fruits blancs mûrs et des notes florales. Un cava frais et équilibré, parfait pour accompagner les desserts ou les apéritifs

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Vilafranca del Penedès.
Cépage
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Origine
Corpinnat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
À bulles fines.
Nez
Arômes de fleurs blanches et de fruits mûrs (poire, pomme) avec de légères notes d'agrumes.
Bouche
Il est frais, équilibré, léger et gourmand.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait avec des desserts, des fruits secs et des apéritifs.

Vignoble et élaboration

Nom
Cuitor, Sabaté, Marsera, Toeses, Plans y Rigolet.
Sol
Il s'agit de différents terroirs qui confèrent au raisin une faible précocité, ce qui permet de prolonger le cycle de maturation de quelques semaines, apportant ainsi beaucoup de fraîcheur et une acidité adéquate.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après la vinification séparée des cépages, on procède à un « coupage ». Élaboration selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Rouge crianza : 18 mois minimum. Au moment du dégorgement, on ajoute la quantité de liqueur d'expédition nécessaire pour obtenir l'équilibre de ce Brut.
Embouteillage
Récolte et date de dégorgement sur la contre-étiquette.