Description

Ce jeune rosé, fait avec la méthode de saignée, est un coupage aromatique, avec des notes de fruits rouges mûrs et un passage en bouche frais et ferme

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Production
1.325 bouteilles
Sous-zone
Vilafranca del Penedès.
Cépage
Garnacha, Trepat, Xarel.lo
Origine
Penedés
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur douce de fruits rouges.
Nez
Arômes de fruits rouges (fraises et myrtilles).
Bouche
Bonne structure et bon corps, le fruit se retrouve au palais. Il est équilibré, long et persistant.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des salades, différents types de viandes, des pâtes et du riz.

Vignoble et élaboration

Nom
Boja.
Sol
Des sols argileux marins du Miocène, évolués, moyennement profonds et de texture moyenne. Ces sols retiennent l'eau pour que le raisin garde sa fraîcheur et ses notes florales caractéristiques.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
La vendange se fait à la main.
Vinification
Les raisins macèrent un peu jusqu'à ce qu'ils aient la couleur qu'on veut. Le moût est obtenu par saignée. Après, ça fermente lentement à très basse température.