Description

Le rouge Carramimbre est fait uniquement avec du cépage Tempranillo. Les vignes les plus jeunes du domaine, à seulement 3 kilomètres de Peñafiel, donnent ce vin rouge qui se démarque par sa personnalité et son équilibre. Très fruité, avec des arômes agréables de fruits rouges et une petite touche épicée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des nuances violacées.
Nez
Puissant, avec des notes de fruits rouges mûrs (mûres, framboises, etc.) et de réglisse, mélangées à de légères touches épicées.
Bouche
Bien structuré, équilibré et savoureux. On apprécie les tanins de son élevage moyen. Finale persistante.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Tapas, paella, viandes légères et fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en espalier.
Année de plantation
Vignobles avec une moyenne d'âge de 20 ans.
Sol
Franco arenosos.
Climat
Continental.
Rendement
5.500 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle pendant la première quinzaine d'octobre.
Vinification
Macération à froid pendant 48 heures pour extraire les arômes. Fermentation alcoolique contrôlée à 21 °C pendant 10 jours. Fermentation malolactique en cuve.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 3 mois en fûts de chêne américain.