Description

Vin rouge mono-cépage fait avec du Mourvèdre, élevé pendant 5 mois en fûts de chêne français et au moins 3 mois en bouteille. Un vin plein de notes fruitées de fruits rouges mûrs, de prune et de fruits noirs des bois. Végétalien et bio

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Robe rouge cerise intense, avec des reflets violacés sur le bord et rouge cerise au cœur du verre.
Nez
Il a plein de notes fruitées de fruits rouges bien mûrs, de prune et de fruits noirs des bois, avec une petite touche d'épices comme la vanille, le poivre noir et le clou de girofle.
Bouche
Vin moyennement structuré, juteux et agréable en bouche. Finale légèrement épicée et balsamique.
Température de service
On recommande de servir entre 15 et 16 °C
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec de bonnes charcuteries et des fromages moyennement affinés, mais aussi avec des viandes grillées, des pâtes à la sauce tomate et des plats de riz.

Vignoble et élaboration

Description
Plusieurs vignobles dans la commune de Jumilla, avec des sols, des altitudes et des expositions variés.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération, fermentation alcoolique et fermentation malolactique dans des cuves inox de 25 000 litres.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois en fût de chêne français de plusieurs utilisations et au moins 3 mois en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

A juicy, balanced and textural monastrell showing notes of cherries, sweet berries and grilled herbs on the nose. It’s medium-bodied with fine tannins. Supple texture with a vivid, berry-loaded finish and a lift of spices bringing vitality. From organically grown grapes. Vegan. Drink or hold.